MK Televisi and Display: Syncron dan Vertical Amplifier (P)

29 04 2008

Tabung GKali ini kita akan membahas tentang Jobsheet Syncron dan Vertical Amplifier, dalam jobsheet kali ini ditekankan kepada Mahasiswa diharapkan mampu dalam: Mengidentifikasi blok-blok dan tata letak diagram dari Syncron dan Vertical Amplifier, Mengidentifikasi komponen yang ada/komponen inti pada setiap blok Syncron dan Vertical Amplifier, Mengetahui fungsi-fungsi dan prinsip kerja dari blok diagram Syncron dan Vertical Amplifier, Menentukan frekuensi pada masing-masing TP (Titik Pengukuran) Syncron dan Vertical Amplifier.

1. Pengenalan Umum

Kerusakan VertikalPembelokan elektron pada layar CRT untuk tingkat akhir vertikalYoke deflection dilaksanakan oleh kumparan pembelok vertikal defleksi yoke(V-DY), input dari kumparan adalah arus gigi gergaji hasil dari rangkaian vertikal dengan frekuensi 50 Hz (PAL) dan 60 Hz (NTSC). Sebagai contoh; penguat sinyal vertikal ada di dalam 1C 501, pin 30 merupakan output sinyal vertikal. Penguat vertikal dipasang 1C 301 mempunyai kemampuan ± 1,5 A . Penguat vertikal dalam 1C 301 terdiri : V.Trigger, Ramp generator , V.driver dan V out serta dicatu dari tingkat akhir horisontal, di umpankan ke V-DY.

2. Pembangkit Sinyal Vertikal

Untuk membangkitkan frekuensi 50 / 60 Hz diperoleh dari kristal X401, yang berada pada kaki 24 IC501. Pada bagian 32 FH, VCO akan dihasilkan frekuensi sebesar 32 X 15.625 = 500 KHz dan diolah pada bagian HCD dan VCD untuk di peroleh frekuensi sebesar 50 / 60 Hz pada bagian output VCD. Sinyal synkronisasi vertikal diambil dari keluaran LPF untuk mengubah frekuensi output VCD pada frekuensi 50 / 60 Hz.

Lebih lengkapnya silahkan Download disini


Aksi

Information

3 responses

1 05 2008
algusri virnindo

makasi pak

3 05 2008
Hindra simeru

Ass……pak!
Pak Saya mohon bantuan tuk menampilkan materi tentang blok diagram televisi berwarna

sebelumnya terima kasih
Was..

1 04 2009
vidala

barusan saya baca tentang OTDR,, dead zone,,
atau apalah taentang fiber optik,,
dari hal itu ada yang menarik ga pak untuk bahan TA..
pengembangan apa sih yang bisa di bikin dari sini?
sebelumnya maap neh ya pak,, kalo pertanyaan saya keliatan agak sedikit bodoh (baca: polos hehehe🙂

sebenarnya habis baca artikel bapak,,saya ada kepikiran,,
gimana kalo saya membahas tentang konfigurasi penggabungan wimax dan wifi?
klo itu kira2 bisa ga ya di angkat jadi judul TA?
atau terlalu sedrhana ya pak?

tolong kalo sempat dibalas ya pak..
ke email saya aja pak,,
makasih pak..
🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: